Empanadas sanjuaninas
Ingredientes para aproximadamente 5 docenas de empanadas.
Relleno.
Carne molida
Cebolla
Grasa vacuna 100 gr.
4 huevos duros picados
Aceitunas verdes 250 gr.
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad necesaria
Ají cantidad necesaria
Pimentón cantidad necesaria
Orégano cantidad necesaria
Comino una pizca
Masa:
Harina
Grasa 300 gr.
2 huevos
Salmuera (sal diluida en agua tibia) cantidad necesaria
Preparación picadillo:
Se pica la cebolla en juliana o cubitos y se rehoga y se extrae el jugo. Luego se incorpora la carne molida y se le incorporan los condimentos a gusto, hasta que se cocina la carne. Por último se le agrega el pimentón, se retira del fuego y se enfría la preparación.
Preparación de
Verter el contenido de
Para realizar el hojaldre es necesario estirar la masa hasta que quede de
Armado de las empanadas:
Colocar las hojas sobre una mesa e incorporarle el relleno junto con las aceitunas y una porción de huevo picado. Sellar las empanadas envolviendo al relleno y al cierre realizar el repulgue. Antes de llevar al horno pintar las empanadas con huevo batido crudo.
Hornear a 180º aproximadamente.
Guille, San Juan.
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